所在位置:首页  >  镇街人大
【镇街人大】聚焦核心关键 坚持全过程监督发力——莲塘镇组织人大代表开展重点项目及乡村振兴项目专题视察活动
来源:  发布日期:2022-08-23
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

【镇街人大】聚焦核心关键  坚持全过程监督发力

   

  

  ——莲塘镇组织人大代表开展重点项目及乡村振兴项目专题视察活动

  人大发布 ·高要 · 8-22
  为更好发挥人大代表主体作用,日前,莲塘镇人大组织镇人大代表开展莲塘镇重点项目推进情况和乡村振兴项目落实情况专题视察活动,引导人大代表聚焦核心关键,坚持全过程监督发力,认真践行人大“三问”。
  代表们首先来到莲塘镇江滨产业新城项目现场视察项目进展情况。区人大代表、镇委书记李杰对江滨产业新城项目“产城融合体”的发展概况和璞泰来华南基地项目建设情况进行了介绍,并带领代表们近距离感受江滨产业新城建设的“加速度”、新气象。
  “今年3月,莲塘镇人大就曾组织我们来这里开展重点项目视察。记得当时的江滨新城看起来还是一片荒地,因此代表们提出了要加大招商引资力度、统筹优化规划建设布局的建议。如今不到半年,这儿就呈现出一派热火朝天的建设景象,作为代表,我们看在眼里,喜上心头。”镇人大代表梁瑞勇感叹道。
  莲塘镇党政负责人表示,年初在听取了人大代表提出的意见建议后,莲塘镇政府和相关部门进行了认真研究讨论,通过修编江滨产业新城控规性详细规划,科学调整了土地控规、开发强度、产业布局、公共配套设施等内容,在“产城融合”发展理念的基础上,进一步加大招商引资力度;同时依托现有产业基础,布局新能源汽车配套、通讯与电子信息、新材料等新兴产业,优先发展先进制造业,着力做到强产业、增人口、聚人气。
  随后,代表们来到莲塘镇荔枝村,调研视察莲塘哈哈乐农耕文化产业园项目建设情况。据介绍,该项目坚持党建引领,立足当地实际,深耕“三农”沃土,结合当地资源实际,以产业振兴带动全面发展。在全面了解该项目的建设情况和发展规划后,代表们认为该项目定位高、前景好,并围绕加快项目建设进度积极出谋献策。
▲人大代表听取哈哈乐农耕文化产业园项目建设情况介绍。
  莲塘镇人大主席陆建忠表示,镇人大将进一步发挥职能作用,不断加强和改进基层人大工作,充分发挥人大代表的职能作用,引导代表紧跟党委步伐,积极履职担当;将聚焦核心关键,持续精准发力,加强开展跟踪问效,为莲塘经济社会各项事业发展作出人大担当和贡献。
  高要区人大常委会办公室
  2022年8月22日

  

  

相关附件