所在位置:首页  >  镇街人大
【镇街人大】参观拓思路,学习促履职——乐城镇人大赴高明区开展参观学习活动
来源:  发布日期:2022-08-17
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

【镇街人大】参观拓思路,学习促履职——乐城镇人大赴高明区开展参观学习活动
  人大发布 ·高要 · 8-16
  为充分发挥人大代表作用,进一步激发代表履职热情,近日,乐城镇人大组织部分区、镇人大代表赴高明区荷城街道、更合镇参观学习,通过现场参观学习,提升代表履职能力,畅通民意反映渠道。
  人大代表先后来到高明区荷城街道人大代表中心联络站和健力社区人大代表联络站,实地查看硬件设施,翻阅档案资料,听取代表联络站负责人详细介绍代表联络站基础设施建设、代表进站接访选民活动、代表工作开展、民生实事票决制项目推进、工作特色亮点等方面情况。
▲乐城镇人大代表在高明区荷城街道人大代表中心联络站听取相关工作介绍。
  “我们看到荷城街道工委坚持深入群众,积极收集社情民意,用心用力用情解决民生问题,更新了我的履职理念,使我的工作思维得到很好的提升,让我对人大工作的内涵和意义有了更深一层的理解。”区人大代表梁小燕说。
  代表们表示,乐城镇人大始终坚持以人民为中心的发展思想,把群众的呼声作为履职的方向,近年来一直在扩展监督深度、加强监督力度、增强监督实效的路上探索实践。而本次考察中,大家看到荷城街道工委多点发力打好监督“组合拳”,发挥监督合力,不断提高监督工作的监督性、有效性和覆盖面,经验和做法值得乐城镇人大借鉴学习。
  区人大代表、乐城镇人大主席赖国强表示,乐城镇人大将以此次参观学习为契机,坚持听需于民,听计于民、听政于民,让代表联络站真正成为反映民意、集中民智、凝聚民心载体和平台。下一步,乐城镇人大将坚持问题导向,重点围绕选民群众的急难愁盼问题进行调研视察,提出切实可行的建议;在创新方式方法、完善机制建设方面,寻求更多有益探索和实现形式,助力有效开展监督、有效解决民生实事。
  代表们还参观了位于荷城街道石洲村委会的花卉企业“凌云花谷”项目和更合镇白洞村的“高明红”茶叶项目,并认真学习荷城街道在深入推动农村人居环境整治、大力发展产业振兴,深入实施乡村振兴的成功经验。
  高要区人大常委会办公室
  2022年8月16日

  

  

相关附件