所在位置:首页  >  镇街人大
【镇街人大】河台镇人大代表赴德庆县考察学习推进乡村振兴和爱国卫生工作经验
来源:  发布日期:2022-08-15
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

【镇街人大】河台镇人大代表赴德庆县考察学习推进乡村振兴和爱国卫生工作经验
  人大发布 ·高要 · 8-12
  为进一步拓展人大代表的视野,充分发挥河台镇各级人大代表在全镇经济发展和社会事业建设中的作用,提高基层代表的履职能力和水平,8月4日,河台镇人大组织区、镇两级人大代表赴德庆县官圩镇参观考察推进乡村振兴和爱国卫生工作经验。
  人大代表们先后来到官圩镇金林村、五福村考察当地人居环境整治、公共卫生设施建设、垃圾污水治理、健康教育促进等爱国卫生工作开展情况。镇人大代表、双保村支书陈锦新表示,要学习金林村和五福村发挥历史文化、特色农业、自然资源等资源禀赋优势助推农文旅融合乡村旅游发展的经验,挖掘河台镇本地历史文化,以建设卫生村为契机打造农村特色生态旅游产业,助力河台镇爱国卫生工作和乡村振兴工作。
▲代表们参观考察官圩镇五福村人居环境。
  在德庆县助农服务综合平台,代表们先后参观了肇庆市数字农业管理系统、特色农产品展示销售区域。据介绍,德庆县助农服务综合平台是德庆县实施乡村振兴战略、深化农业供给侧结构性改革的创新性举措,是现代化、多功能、复合型的助农服务综合体。代表们纷纷表示助农服务综合平台能为农民及各类新型农业经营主体提供生产、技术供销、信用等全方位、全过程服务,是落实乡村振兴战略的重要措施。
  本次参观考察进一步开阔了人大代表们的视野,激发了履职干劲。代表们纷纷表示,今后将充分发挥人大代表的作用,把参观考察的所见、所闻认真向群众广泛宣传;同时立足本镇实际,依法履行职责,积极建言献策,并将所学所获认真吸纳,运用到履职实践中,为河台镇经济社会高质量发展作出应有的贡献。
  
  高要区人大常委会办公室
  2022年8月12日

  

  

相关附件