所在位置:首页  >  镇街人大
【镇街人大】白诸镇人大组织开展乡村振兴视察学习暨人大履职能力提升专题培训活动
来源:  发布日期:2022-08-11
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

【镇街人大】白诸镇人大组织开展乡村振兴视察学习暨人大履职能力提升专题培训活动
  人大发布 ·高要 · 8-10
  为深化“更好发挥人大代表作用”主题活动成果,增强白诸镇人大代表做好人大工作的责任感、使命感,不断提升履职能力,激发工作活力,日前,白诸镇人大组织辖区内部分区、镇人大代表赴广宁县、怀集县,开展乡村振兴视察学习暨人大履职能力提升专题培训活动。
  在广宁县江屯镇快乐普洱茶产业基地,代表们实地参观了解当地乡村振兴工作。据介绍,快乐普洱茶产业基地项目是广宁县江屯镇实施乡村振兴战略书记项目示范样板镇建设的重要项目之一,汇聚科技研发、茶学培训、仓贮陈化、销售平台、旅游观光、种植茶产业等相关配套项目。该基地有力推动当地茶产业高质量发展,拓宽农民增收渠道,成功打造出当地乡村振兴的“山区样板”。
▲代表们参观广宁县江屯镇快乐普洱茶产业基地。
  代表们仔细看,认真听,在当地讲解员的介绍下,大家详细了解各地开展农村人居环境整治、推进美丽乡村建设的情况介绍,用心向当地相关工作负责人请教先进经验做法。
  “此行让我获益匪浅。通过学习,我了解到开展乡村振兴工作要汇聚群众共识,要因地制宜打造亮点特色,要发动群众共同参与其中。”代表们表示,回去后将认真履行人大代表职责,把学习到的先进经验,结合到开展农村人居环境整治工作、建设美丽乡村过程中,在推进乡村振兴工作中积极发挥人大代表作用。
  在参观学习中,代表们还来到怀集县宿安村、广宁县江美村,了解革命老区新农村建设工作情况;并开展红歌分享、参观革命先烈周其鉴故居及纪念馆、参观粤湘桂纵队纪念馆等“红色”活动。
  为期两天的主题培训内容丰富多彩,集党性教育、履职学习、经验分享于一体,采取现场教学、互动教学、体验式教学等多方式,引导人大代表进一步加强党性修养、拓宽思维视野、优化知识结构、提升综合素质,积极适应时代发展的需要,完成时代赋予的新使命、新任务和新要求。白诸镇人大主席蓝作桓指出,人大代表要坚持学有所用、学以致用,让此次学习培训真正取得实实在在的效果。代表们纷纷表示,将以本次培训作为新起点,加强履职学习,不断提升自身素质,主动深入群众,扎实履行代表职责,当好让人民群众满意的代表。
  高要区人大常委会办公室
  2022年8月10日

  

  

相关附件