所在位置:首页  >  镇街人大
【代表主题活动】乐城镇人大:聚焦爱国卫生运动,履职尽责惠民生
来源:  发布日期:2022-08-03
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

【代表主题活动】乐城镇人大:聚焦爱国卫生运动,履职尽责惠民生
  人大发布 ·高要 · 7-28
  7月26日,乐城镇人大组织区、镇两级人大代表深入开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,围绕深入推进爱国卫生工作,开展农村生活垃圾处理情况调研视察活动,推动该镇各级人大代表更好发挥人大主体作用,着力解决群众关心的热点难点问题,为推动乐城公共卫生发展贡献人大智慧和力量。
  调研组来到位于乐城镇的光大广环投环保能源(肇庆)有限公司,实地调研该企业开展生活垃圾处理情况,听取公司相关负责人的详细介绍。随后,调研组召开座谈会。
  “做好农村推广农村生活垃圾分类处理,必须基础先行,建议升级村内环卫基础设施,如在村级垃圾收集站设置分类专区;做好分类标识,清晰地指引村民群众对生活垃圾分类投放。”
  “可以结合农村实际,拿出新招,比如探讨厨余就地堆肥处理的可行性,在村内建立一套厨余就地堆肥循环处理工艺体系,促进示范村进行垃圾分类,改善农村居住环境,为建设美丽乡村做贡献。”
  代表们就推广农村生活垃圾分类处理的做法、强化生活垃圾收运体系建设、加强对运营企业的日常监管、持续开展农村人居环境整治等方面积极建言献策,助推爱国卫生工作落到实处。
  开展“更好发挥人大代表作用”活动以来,乐城镇各级人大代表围绕深入推进爱国卫生工作,紧贴中心,服务大局。通过培训学习、专题调研、走访群众等方式开展活动,落实“双联系”制度,利用人大代表联络站接访选民群众,倾听、收集群众关于公共卫生、人居环境整治等方面的心声诉求;结合实际,找准工作薄弱环节,从完善镇村公共卫生体系建设、推进建设美丽宜居卫生村、农村生活垃圾分类收运等方面,提出有针对性、高质量的意见建议;坚持接地气、察民情、聚民智、惠民生,把推动解决问题作为开展主题活动的出发点和落脚点,做到群众有所呼,代表有所应。
  高要区人大常委会办公室
  2022年7月28日

  

  

相关附件