所在位置:首页  >  镇街人大
【代表主题活动】助力爱国卫生运动 南岸人大代表在行动
来源:  发布日期:2022-07-22
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

【代表主题活动】助力爱国卫生运动 南岸人大代表在行动
  人大发布 ·高要 · 7-20
  7月18日,围绕深入推进爱国卫生工作,高要区南岸街道人大工委组织辖区内各级人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。人大代表们深入环境整治一线,将乡村振兴与爱国卫生有机结合,推进辖区环境卫生整治,普及卫生健康知识,以实际行动助力爱国卫生运动有序开展。
宣传垃圾分类,人大代表在行动
▲伍成全代表在山口社区宣传垃圾分类,助力人居环境建设
  “我们街道辖区的人大代表们,乐当垃圾分类的‘宣传员’,勇做垃圾分类的‘监督员’,愿为垃圾分类的‘示范员’!真正为居民做好垃圾分类带了一个好头!”山口社区居民李女士连声称赞。人大工委集全体代表之力,发挥代表榜样带头作用,从人大代表以身作则开始,利用暑假各社区开展校外实践活动时间,给学生们宣传垃圾分类知识,监督辖区垃圾分类工作,有力有效地推动了爱国卫生运动。
环境卫生整治,人大代表在行动
▲南岸街道人大代表在马安社区参加环境卫生整治
  “我们是人大代表,要率先行动起来,带领群众养成良好的卫生习惯。”
  开展主题活动期间,代表们来到马安社区,实地视察社区内垃圾清运、环境卫生提标升级、污水管网建设、河道垃圾清理、废坑塘改造等情况;并带头开展爱国卫生大扫除,对背街小巷的卫生死角进行了清理;向群众大力宣传防疫和卫生健康知识,努力营造人人支持、全民参与的良好氛围。
监督污水处理,人大代表在行动
▲南岸街道人大代表视察同济水务有限公司污水处理厂
  “我心想这又脏又臭的水,怎能变成清澈见底的水呢?”活动期间,代表们带着心中的疑问参观了同济水务有限公司污水处理厂,就污水处理厂管网布置情况、污水的入网及排放标准、污水处理的工艺流程、运行费用及如何监管等问题进行了深入了解。
  通过参观视察,代表们纷纷表示,加强城市生活垃圾和污水处理设施建设,做好生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理,逐步实现城市生活垃圾减量化和资源化、无害化处理意义重大。日后,要做好爱国卫生运动“宣传员”,积极对身边人开展宣传教育,引导群众主动参与垃圾分类,推动人居环境持续改善,群众的幸福感和满足感不断提升。
  
  高要区人大常委会办公室
  2022年7月20日

  

  

相关附件