所在位置:首页  >  依法监督  >  调研视察
吴冠儒到莲塘镇督导检查疫情防控工作
来源:  发布日期:2022-11-18
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

吴冠儒到莲塘镇督导检查疫情防控工作
  人大发布 ·高要 · 11-17
  11月17日,区人大常委会党组书记、主任吴冠儒深入莲塘镇督导检查疫情防控工作,强调要贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,严格落实第九版防控方案和二十条优化措施,依靠群众、齐心协力、精准科学打赢疫情防控攻坚战。区政协副主席黄信初参加督导检查。
▲吴冠儒在莲塘镇政府听取疫情防控工作汇报。
  在莲塘镇政府,吴冠儒听取莲塘镇相关党政负责人对近段时间以来疫情防控工作汇报,并围绕防控物资人手储备、应急预案落实、“白名单”摸查、场所码覆盖等情况逐项询问、详细了解,提出工作要求。随后,为深入了解疫情防控工作在基层的落实情况,吴冠儒前往镇安村和柑园村开展实地检查督导。
  在镇安村村委会,吴冠儒翻看村“两委”干部提前向村民们收集并打印成册的核酸检测采样码,认真了解莲塘镇为确保核酸检测“不落一户、不漏一人”的工作创新举措,并对此表示充分肯定、高度评价。
  “能够结合防控工作要求和老百姓的实际需求,解放思想、创新方法,既提升了防疫工作效率,又极大地方便了镇村居民,莲塘镇党政干部确实接地气、有想法、能担当,此举值得推广。”吴冠儒点赞。
  在检查过程中,吴冠儒提出督导意见。一要结合当前工作实际,科学分析研判当前疫情形势,确保防控措施务实精准、到位不过度。二要精准、科学、全面开展摸排工作,做到“不漏一户,不落一人”,不留盲区。三要加强工作主动性,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,充分发动群众,抓重点、补短板、堵漏洞,共同织密扎牢疫情防控网。四要从最坏处准备,向最好处努力,坚持“未雨绸缪”、快字当头,严格落实各项措施,坚决打赢这场防控硬仗。五要建立联动工作机制,盯紧看牢重点区域、重点单位、重点环节,确保防控工作每个步骤严密到位。六要做好疫情防控的政策和知识的宣传解读工作,用接地气、入民心的方式,教育动员广大群众自觉遵守防控规定,服从防控大局,增强防控意识,提高防护能力。
  高要区人大常委会办公室
  2022年11月17日

  

  

相关附件