所在位置:首页  >  依法监督  >  调研视察
区人大常委会领导开展“双联系”和专题调研活动
来源:  发布日期:2022-11-02
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

区人大常委会领导开展“双联系”和专题调研活动
  人大发布 ·高要 · 10-31
  日前,区人大常委会党组成员、副主任陈志刚深入一线,开展“双联系”活动,并对相关法律法规贯彻实施情况开展专题调研。
  10月25日,陈志刚到肇庆市同济水务公司有限公司高要城市污水处理厂,走访联系冯毅、温少锋、李峰、卞银益等5名区人大代表,与他们开展座谈交流,深入了解代表们的工作生活和履职情况,倾听了代表们对我区经济社会发展的建议和意见。
  陈志刚充分肯定了代表们的履职工作及成效,勉励代表们接下来要不断加强学习,特别是学习贯彻党的二十大精神,并合格本职工作,积极履行代表职责,密切联系群众,为民发声,为我区经济社会高质量发展贡献人大代表的力量。
▲陈志刚(左一)与人大代表开展座谈交流。
  10月27日,陈志刚率调研组对《中华人民共和国水土保持法》(以下简称“水土保持法”)贯彻实施情况开展专题调研。
  调研组一行实地视察了西江国际未来科技城金渡产业园(七通一平)场地平整工程(三期)项目进展情况,随后在区水利局召开调研座谈会,听取了区水利局对我区贯彻实施水土保持法的情况进行汇报,并提出工作意见。
  调研组强调,要强化意识,加大宣传,不断增强全社会的水土保持意识和水土保持法制观念,提高全民依法预防和治理水土流失的自觉性和紧迫性。要形成合力,依法行政,进一步加大对生产建设项目单位的监督检查力度,真正做到有法必依、执法必严、违法必究。要加大投入,健全机制,积极争取水土保持专项资金的投入,建立健全监督制约机制,确保资金专项用于水土流失预防保护、监督管理、综合治理和生态修复。
  高要区人大常委会办公室
  2022年10月31日

  

  

相关附件