所在位置:首页  >  依法监督  >  调研视察
吴冠儒到莲塘镇、活道镇调研督导相关工作
来源:  发布日期:2022-10-13
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

吴冠儒到莲塘镇、活道镇调研督导相关工作
  人大发布 ·高要 · 10-12
  10月12日,区人大常委会党组书记、主任吴冠儒到莲塘镇检查督导疫情防控相关工作,并到活道镇实地调研重点工作推进情况,对人大代表联络站“三化”建设工作开展督导指导。
  区委常委、活道镇委书记赵一虎,区政协副主席黄信初参加相关活动。
▲吴冠儒(右三)在莲塘镇荷村核酸检测采样点听取防疫工作落实情况。
  在莲塘镇荷村核酸检测采样点,吴冠儒实地检查人员配置、物资配备、执勤值守、验码通行等情况,听取了解相关防疫工作落实情况。
  吴冠儒强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略,科学精准高效做好疫情防控工作。要管控薄弱环节、补齐潜在短板、强化“四方责任”,借力大数据做好疫情精准防控,迅速扑灭疫情风险,以最高效率牢牢把握疫情防控的主动权。
  随后,吴冠儒来到活道镇,实地调研活道大米产业发展重点工作推进情况。
  在禾地咀村委会塱尾村的稻田旁,吴冠儒实地察看水稻示范基地耕种情况,详细了解土地整合流转、品牌宣传推广等工作情况、存在困难及下一步措施。
▲吴冠儒(左三)在禾地咀村委会塱尾村调研活道大米产业发展重点工作推进情况。
  据项目负责人介绍,当前,活道大米产业园已完成2015亩的水稻种植,其中由市人大代表、广东恒德福农业有限公司负责人陈志和种植水稻1270亩,联农带农种植水稻745亩。
  围绕如何加快水稻专业化、集约化、规模化发展,进一步加大活道大米公共品牌推广力度,打造我区现代农业产业示范园等内容,吴冠儒与陈志和进行深入交流探讨,并对陈志和以实际行动助力乡村振兴,带动群众增收致富,为我区农业发展注入新活力的做法表示肯定。“行业人大代表就应该运用专业特长和丰富经验,在助力乡村振兴充分发挥示范带动和支持作用,为推动乡村振兴战略实施贡献人大力量。”吴冠儒指出。
▲吴冠儒(左一)对活道镇人大联络站“三化”建设工作提出指导意见。
  吴冠儒还来到活道镇人大代表中心联络站,实地察看联络站升级改造后的场地及设施配套情况,认真听取活道镇人大关于联络站“三化”建设的工作汇报,并提出指导意见。
  吴冠儒要求,要深化代表联络站“三化”建设工作,进一步完善联络站硬件设施,健全各项工作制度,丰富联络站活动;要结合当地实际、主动作为,探索创新、务求实效,开展具有本地特色的活动,丰富创新人大代表联系群众、服务群众的形式,不断开创新时代人大工作的新局面。
  高要区人大常委会办公室
  2022年10月12日

  

  

相关附件