所在位置:首页  >  依法监督  >  调研视察
区人大常委会领导到金渡镇视察调研端砚文化传承发展情况并督导人大代表联络站建设工作
来源:  发布日期:2022-09-22
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

区人大常委会领导到金渡镇视察调研端砚文化传承发展情况并督导人大代表联络站建设工作
  人大发布 ·高要 · 9-21
  9月20日上午,区人大常委会副主任叶伟祥一行到金渡镇视察调研端砚文化传承发展情况和督导人大代表联络站“三化”建设工作。
  叶伟祥一行来到金渡镇研壶居工艺坊进行实地察看,认真听取了高要技能雄才、研壶居工艺坊设计师兼技术总监彭北才详细介绍工艺坊各砚石种类、制砚、藏砚和传承发展等情况。针对本土传统工艺渐渐流失问题,彭北才积极提出建议,期望引起政府重视及保护,引导端砚艺术行业未来发展方向,让更多年轻人传承好这项传统的民间工艺,促进端砚艺术发展。叶伟祥鼓励彭北才要继续弘扬工匠精神,潜心雕刻工艺创作,传承传统端砚文化,为端砚文化、雕刻技艺贡献力量。
  叶伟祥还先后来到金渡镇人大代表中心联络站、金渡社区人大代表联络站、五股社区人大代表联络站,实地察看了这三个联络站升级改造后的场地及设施配套情况,查阅相关台账资料,认真听取金渡镇人大关于联络站建设的工作汇报,并提出指导意见。叶伟祥要求金渡镇人大要做好服务保障工作,让联络站成为人大代表依法履职、为群众解决“急难愁盼”问题的平台。
▲叶伟祥(左二)在五股社区人大代表联络开展“双联系”工作。
  在督导金渡社区人大代表联络站和五股社区人大代表联络站期间,叶伟祥分别与挂点联系的区人大代表张志建、钟巧英两人开展座谈,进行面对面沟通交流,了解他们的履职情况,认真听取他们的意见和建议。叶伟祥强调,作为人大代表要切实增强责任意识,依法履行职责,密切联系群众,收集社情民意,结合工作实际,提出具有可行性的意见建议,要及时处理群众反映的实际问题,进一步增强人大工作实效。
  
  高要区人大常委会办公室
  2022年9月21日

  

  

相关附件