所在位置:首页  >  依法监督  >  调研视察
区人大常委会调研组对我区贯彻实施《中华人民共和国体育法》工作情况开展专题调研
来源:  发布日期:2022-08-11
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

区人大常委会调研组对我区贯彻实施《中华人民共和国体育法》工作情况开展专题调研
  人大发布 ·高要 · 8-10
  8月10日,区人大常委会副主任严锦扬率调研组对我区贯彻实施《中华人民共和国体育法》工作情况开展专题调研。
  调研组一行先后来到广东稳固多运动基地、金渡镇文体广场、金渡社区体育公园开展实地调研,听取相关负责人介绍我区体育基础设施建设情况。
  在随后召开的座谈会上,调研组听取了区人民政府和区文化广电旅游体育局关于我区贯彻实施《中华人民共和国体育法》情况的专题汇报。调研组对我区贯彻实施《中华人民共和国体育法》,大力发展群众体育,提升体育基础设施建设的工作和成效予以肯定。
▲区人大常委会调研组召开专题调研座谈会。
  体育事业是重要的民生工程和民心工程。为进一步加大对《中华人民共和国体育法》的贯彻执行力,更好发展我区体育事业、增强人民体质、保障人民日益增长的全民健身需求,调研组强调:
  一要提高政治站位。强化责任意识,统筹我区体育事业发展规划,加强部门协同,形成合力,推动我区体育事业向纵深发展,激发城市活力。
  二要加强宣传力度。加强对新修订的《中华人民共和国体育法》的宣传力度,丰富宣传形式和渠道,增强群众的法律意识。要加大全民健身意识的普及,调动群众参与体育运动的积极性,营造良好的社会氛围,提升群众健康素质,提高竞技水平。
  三要完善体育设施建设。要加强体育基础设施维护,完善配套功能,推动全民健身设施补短板工程,消除安全隐患。要逐步完善便民、利民的公共体育场地设施,力争早日补齐“两场一馆一池一中心”,满足群众对体育健身的需求。
  四要加强人员队伍建设。对从事相关工作的人员定期进行系统培训,提高业务水平和能力。同时,不断发展壮大体育指导员队伍,确保群众安全。
  
  高要区人大常委会办公室
  2022年8月10日

  

  

相关附件