所在位置:首页  >  依法监督  >  调研视察
区人大常委会督导组到新桥镇、活道镇督导常态化文明创建和新时代文明实践工作
来源:  发布日期:2022-08-02
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

区人大常委会督导组到新桥镇、活道镇督导常态化文明创建和新时代文明实践工作
  人大发布 ·高要 · 7-26
  7月26日,区人大常委会副主任陈志刚率督导组一行到新桥镇、活道镇,督导常态化文明创建、新时代文明实践工作,通过了解情况、发现问题,现场提出了整改措施。
▲督导组在赤坎村委会查看上墙制度和资料台账落实情况。
  督导组一行首先来到新桥镇赤坎村新时代文明实践站,实地检查该实践站的上墙制度和资料台账情况,指出要严格对照标准,积极查漏补缺,完善上墙制度内容及资料台账,要以严谨细致、精益求精的态度抓好日常管理工作。
  随后,督导组先后实地走访新桥镇赤坎村委塘边村、活道镇横江村,边走边看、边听边问,认真了解卫生保洁、三清三拆、乡村公厕、“四小园”建设等方面的情况,并针对当地常态化文明创建工作存在的问题“把脉开方”,提出整改意见。
▲督导组在赤坎塘边村实地走访常态化文明创建工作。
  督导组要求:要强化政治意识和责任意识,围绕中心、服务大局,结合疫情防控、乡村振兴、产业招商落地等重点工作,努力开创常态化文明创建和新时代文明实践工作新局面;要举一反三抓好整改落实,对标对表完善台账资料,把常态化文明创建和新时代文明实践工作做深做细做实;要持续提升精细化管理水平,完善机制,推动常态化文明创建工作制度化、规范化。
 
  高要区人大常委会办公室
  2022年7月26日

  

  

相关附件