所在位置:首页  >  人大会议  >  主任会议
区人大常委会党组召开中心组专题学习会
来源:  发布日期:2018-05-09
字体大小: [大] [中] [小]
区人大常委会党组召开中心组专题学习会

2018年5月3日,区人大常委会党组理论学习中心组在区人大机关四楼会议室召开专题学习会。学习会由区人大常委会党组书记、主任辛焱主持。区人大常委会党组成员陈小庞、马岩松、黎更生、黄耀锦参加会议,非党的区人大常委会副主任黄艳芬,以及区人大机关有关同志列席会议。
区人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会
学习会上,辛焱同志重点传达学习了《李希同志在全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话大会上的讲话》(粤办通报[2018]第22期),并提出要认真学习好李希书记的讲话精神,重点领会李希书记对党员领导提出的贯彻落实要求,把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央上来;要提高政治站位,认真学习贯彻好习总书记重要讲话精神,尤其是对照习总书记对广东提出的“两个走在全国前列”的更高要求开展工作;要做好人大担当,在区委的领导下,紧紧围绕全区经济社会发展做好监督工作,发挥好人大代表作用,努力把区人大常委会打造成为全面负担起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,以及同人民群众保持密切联系的代表机关。
辛焱同志在中心组专题学习会上发表讲话
会议还传达学习省委办公厅《提醒函》(粤厅字[2018]75号)、肇庆市人大常委会《关于吸取陈列同志及有关人大代表的违纪教训进一步严明政治纪律的通知》(粤常办函[2018]50号),以及区委办《关于进一步加强和改进党内学习教育工作的通知》(高委办发电[2018]22号)的文件精神。

高要区人大常委会办公室  
2018年5月4日   

相关附件