所在位置:首页  >  人大会议  >  主任会议
区人大常委会领导班子集中学习贯彻传达党的十九大精神
来源:  发布日期:2017-12-22
字体大小: [大] [中] [小]

  2017年12月12日,区人大常委会主任会议在区人大机关四楼会议室召开。区人大常委会党组书记、主任辛焱参加并主持会议。

  

  会议传达了十九大报告中关于人大工作的全面部署和要求,提出区人大常委会领导班子成员要吧学习贯彻党的十九大精神作为首要任务,要不断增强“四个意识”落到岗位上,体现到行动中,确保思想上、行动上与党中央保持高度一致;要全面落实“从严治党”,作风建设永远在路上;要坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一。

辛焱主任结合人大工作实际,提出几点贯彻意见:一要认真加强学习,必须学习原文、钻研全文,弄通弄懂弄透。二是要将十九大的精神贯彻落实到人大工作之红,具体要做到:所有党员领导的思想要统一到十九大精神上来,与中央保持高度一致;要灵活运用十九大精神,指导好工作;要认真履职,用十九大精神思考人大工作;要加强人大制度建设和研究,要加强人大机关自身建设,要将良好的工作作风继续发扬下去。

 

  

    会议上,区人大常委会领导班子成员结合学习研讨,依次谈了心得体会。

 

相关附件