所在位置:首页  >  人大会议  >  代表大会
区第十八届人大一次会议各代表团分组讨论 履行职责 畅所欲言 凝心聚力 共商发展
来源:  发布日期:2021-10-22
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

区第十八届人大一次会议各代表团分组讨论 履行职责 畅所欲言 凝心聚力 共商发展
  人大发布 ·高要 · 10-19
  10月19日上午,区第十八届人大一次会议各代表团分组讨论,代表们积极履行代表职责,认真审议区政府工作报告,为高要发展建言献策,现场气氛热烈。
  代表们认为,政府工作报告站位高、定位准、谋划深、思路清、措施实。是一个求真务实、以民为本、鼓舞人心、催人奋进的报告。
  区人大常委会党组书记、主任候选人吴冠儒在第十三代表团讨论时,与人大代表们相互交流,共商发展大计。代表们表示,区政府工作报告总结工作客观全面,作出了清晰具体的目标任务和工作安排。报告提出持续实施工业强区战略,以实体经济为主攻方向,聚焦金利省级高新区、金渡莲塘白土片区等重点区域,加大资源投放力度,高标准打造“2+N”产业发展平台,高水平构建“2+5”产业体系,为高要先进制造业发展贡献中坚力量。
  吴冠儒指出,代表们紧紧围绕政府工作报告,提出了很好的意见,所提建议很有高度、很有分量,可操作性强,体现了人大代表依法履行职责的能力和水平。
  吴冠儒表示,作为一名人大代表,要深入贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和中央人大工作会议精神,紧紧围绕区委的决策部署和具体要求,忠诚为民履职,行使好代表权利,履行好代表义务,发挥代表的密切联系群众的作用,继承和弘扬“赛龙舟”精神,进一步凝心聚力,振奋精神,带头实干苦干,为高要高质量发展建言献策,在新起点上推动高要经济高质量发展。
  区人大常委会副主任邓锐明、黄艳芬在参加第十一代表团和第十四代表团讨论时表示,报告提出加快发展现代农业产业,打造具有高要特色的“鱼米枝香”,加快构建现代农业产业体系,培育5个以上全国名特优新农产品、5个以上“粤字号”农业品牌,全力实现产业蓬勃发展,让人振奋,鼓舞人心、催人奋进。作为区人大代表要继承和弘扬“赛龙舟”精神,履职尽责、主动担当,把老百姓的期盼和诉求带到区里的议事决策中,为聚焦乡村振兴,农村美丽,农业增效,农民增收而努力奋斗。
  区人大常委会领导陈志刚、伍永强、严锦扬、叶伟祥在参加第十七代表团和第一代表团以及第四代表团讨论时指出,南岸街道和金利以及白土镇要以高质量发展为主题,以改革创新为动力,以改善民生为根本,大力实施城市品质提升工程,提高城区绿化美化亮化水平,持续优化城市景观风貌,不断提升城市形象,全力打造大湾区宜居宜业宜游新城区,奋力谱写高要高质量发展的新篇章,真正把南岸和金利、白土城区做热、做旺、做强。
  高要区人大常委会办公室
  2021年10月19日

  

  

相关附件