所在位置:首页  >  人大会议  >  常委会议
高要区十八届人大常委会举行第五次会议
来源:  发布日期:2022-02-10
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

高要区十八届人大常委会举行第五次会议
  人大发布 ·高要 · 2-9
  2月9日,高要区十八届人大常委会举行第五次会议。会议由区人大常委会党组书记、主任吴冠儒主持,区人大常委会领导邓锐明、黄艳芬、陈志刚、伍永强、严锦扬、叶伟祥及委员共31人出席了会议。区人民法院院长黄强,区人民检察院检察长莫劲,区直有关部门及区人大常委会机关有关人员列席会议。

 

  会议听取和审议关于对个别区人大代表采取强制措施的报告,并作出决定;审议个别区人大代表辞职事项。会议表决通过了有关事项。
  围绕如何更好地开展本年度人大工作,会议强调,要围绕中心大局发挥人大职能作用,将常态化工作与创新工作紧密结合,突出主业,兼顾各方,把人大工作融入到区委中心工作中,做到在全区全局工作中听见人大声音,看见人大业绩。
  要尊重人民主体地位充分发挥人大代表作用,以完善好、落实好人大常委会组成人员联系人大代表、人大代表联系群众的“双联系”制度为突破口,密切联系群众,做到为人民群众代言、替党分忧,全面有效地行使宪法和法律赋予的职权。
  要建立健全队伍管理制度,推动人大队伍建设制度化、科学化、规范化,提升全区人大队伍综合水平,激发人大工作活力,提高人大工作效能。
  高要区人大常委会办公室
  2022年2月9日

  

  

相关附件