所在位置:首页  >  人大发布  >  新闻动态
区人大常委会党组理论学习中心组学习会召开
来源:  发布日期:2022-11-16
字体大小: [大] [中] [小]

 

    

区人大常委会党组理论学习中心组学习会召开
  人大发布 ·高要 · 11-15
  11月15日,区人大常委会党组书记、主任吴冠儒主持召开区人大常委会党组理论学习中心组专题学习会,全面系统深入学习贯彻党的二十大精神。区人大常委会党组理论学习中心组成员围绕学习内容作交流发言。
  会议指出,党的二十大系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,鲜明回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,对事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关中华民族伟大复兴的一系列重大问题作出了战略谋划,对新时代新征程全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的一系列重大决策作出了整体部署,具有特殊的历史地位和深远的历史意义。要全面系统深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强学习领会和贯彻落实的自觉性坚定性,奋力谱写新时代高要人大工作新篇章。
  会议强调:
  一要在学深悟透上下足功夫。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻认识新时代“三件大事”,进一步深化对新时代十年伟大变革的认识。全面理解“三个务必”工作要求,继续发扬斗争精神,提高斗争本领,坚定历史自信,增强历史主动。牢牢把握“六个必须坚持”重大原则,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进。
  二要在融合贯通上持续发力。在读原文、悟原理的基础上,紧密联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、获得的重大理论创新成果、推进全面从严治党获得的历史性成就,紧密联系深化改革开放、推动高质量发展、有效应对重大风险挑战的具体实践,做到融会贯通、真学笃信,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来。
  三要在成果转化上力求实效。聚焦党的二十大赋予人大工作的新任务新要求,真抓实干、奋勇争先,把党的二十大精神转化为做好人大各项工作的有力举措和强大动力。坚持党对人大工作的全面领导,深入推进政治机关建设,深化人大“三问”活动,进一步提升人大工作质量和水平,持续在提高人大监督质效、发展全过程人民民主、发挥好人大代表主体作用、全面加强人大自身建设上下功夫见成效,让全过程人民民主在高要结出丰硕果实。
  高要区人大常委会办公室
  2022年11月15日

  

  

相关附件