所在位置:首页  >  人大发布  >  新闻动态
高要区人大常委会机关青年理论学习小组举行学习贯彻党的二十大精神专题学习会暨党的二十大报告知识考学活动 争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年
来源:  发布日期:2022-11-15
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

高要区人大常委会机关青年理论学习小组举行学习贯彻党的二十大精神专题学习会党的二十大报告知识考学活动

   

  争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

  人大发布 ·高要 · 11-14
  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动机关青年以党的二十大精神为引领,奋进新征程、建功新时代,在各自工作岗位上积极进取、奋勇争先,11月14日,区人大常委会机关青年理论学习小组召开学习贯彻党的二十大精神专题学习会,机关青年认认真真读报告、学原文、悟原理、谈体会。
  会议指出,习近平总书记在党的二十大报告中强调“青年强,则国家强”“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求,是新时代新征程党的青年工作“强起来”的根本遵循和行动指南。
  会议要求,机关全体青年要深刻认识党的二十大的重大意义和丰富内涵,深刻领悟党对青年一代的期望以及新时代青年的历史使命,始终牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态奋进新征程,立足党的二十大赋予人大工作的新使命、新要求,结合自身岗位实际,扎实做好各项工作。
  会上,机关青年结合自身思考和工作实际畅谈心得体会,一致认为,青年一代要紧跟党的步伐,肩负起时代赋予青年的责任和使命,心往一处想、劲往一处使,坚定不移、脚踏实地、扎扎实实把党的二十大精神贯彻落实到各项工作中去。
  会议还通过以考促学的方式,组织开展了党的二十大报告知识考学。
  高要区人大常委会办公室
  2022年11月14日

  

  

相关附件