所在位置:首页  >  人大发布  >  新闻动态
高要区人大常委会机关加强党组织建设,凝心聚力奋进新征程展现新作为
来源:  发布日期:2022-11-14
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

高要区人大常委会机关加强党组织建设,凝心聚力奋进新征程展现新作为
  人大发布 ·高要 · 11-11
  为深入贯彻落实党的二十大提出的“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”部署要求和区委有关工作要求,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用,近段时间,区人大常委会机关党委进一步加强组织建设,对机关党委、机关纪委个别委员以及机关第一、第二党支部委员会个别委员作出调整,依章依规进行了选举。
▲区人大常委会机关党员大会。
  在选举工作中,机关党委和机关第一、第二党支部严格落实《中国共产党章程》和《中国共产党基层党组织选举工作条例》的有关规定,充分发扬党内民主,严格落实民主推荐、民主选举和民主监督,充分酝酿,采取无记名投票的方式产生了2名新的机关党委委员、1名新的机关纪委委员、1名新的机关第一党支部委员会委员和1名新的机关第二党支部委员会委员。
▲区人大常委会机关第一党支部党员大会。
  
▲区人大常委会机关第二党支部党员大会。
  通过调整,机关党组织干部队伍结构进一步优化,为加强机关党的建设工作、提升机关党组织战斗力提供了坚实保障。新当选的机关党委委员、纪委委员、党支部委员会委员一致表示,将深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领机关全体党员心往一处想、劲往一处使,凝心聚力干事创业,为推动我区人大工作在新时代新征程实现高质量发展贡献力量。
  高要区人大常委会办公室
  2022年11月11日

  

  

相关附件