所在位置:首页  >  人大发布  >  新闻动态
肇庆市人大常委会到高要区开展乡村振兴促进情况调研
来源:  发布日期:2022-09-19
字体大小: [大] [中] [小]
肇庆市人大常委会到高要区开展乡村振兴促进情况调研
  人大发布 ·高要 · 9-16
  近日,市人大常委会党组成员、副主任何琴琴带队到我区开展乡村振兴促进情况专题调研,重点调研乡村振兴示范带推进情况以及驻镇帮镇扶村工作情况。区委常委冯志坚、区人大常委会副主任陈志刚参加活动。
  调研组先后深入我区“龙腾莲塘 凤翔神符”乡村振兴示范带莲塘镇节点,莲塘镇西江实验室高要分中心(高要鱼虾检测监测站)、哈哈乐农耕文化产业园项目等实地察看,召开座谈会听取高要区有关乡村振兴示范带建设情况以及驻莲塘镇帮镇扶村工作队驻镇帮镇扶村工作情况汇报,并进行座谈交流。
▲市调研组在高要区莲塘镇西江实验室高要分中心(高要鱼虾检测监测站)开展调研。
  调研组指出,高要区能够深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示批示精神,按照省委、省政府部署要求,坚持高位推动、规划先行,乡村振兴示范带建设取得了明显成效。佛山市驻莲塘镇帮镇扶村工作队融入当地快、转换思路快、工作水平高、帮扶效果好。莲塘镇乡村振兴着眼长远、高标规划,体现了传统与现代的高度融合、产业与产业链的有效衔接,充分挖掘了资源、文化价值,做到科技赋能,五大振兴全面推进,取得了良好的效果。
  调研组建议:高要区要以驻镇帮镇扶村工作为着力点,把握优势特色产业发展关键,进一步加强沟通对接,融合优势资源,培育农业农村发展新动能;同时寄语佛山市驻莲塘镇帮镇扶村工作队,要厚植为民情怀,扎根高要热土,立足莲塘实际,用心用情用力,加快强镇兴村步伐,共同推动高要乡村振兴工作迈上新台阶。
  
  高要区人大常委会办公室
  2022年9月16日

  

  

相关附件