所在位置:首页  >  人大发布  >  新闻动态
吴冠儒调研我区乡镇砂土路提升改造情况
来源:  发布日期:2022-09-19
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

吴冠儒调研我区乡镇砂土路提升改造情况
  人大发布 ·高要 · 9-14
  9月14日,区人大常委会党组书记、主任吴冠儒深入大湾镇、小湘镇,实地调研小湘镇芒坑至大湾镇高熊村砂土路改造工程。
  “小湘、禄步西江南岸的群众出行和交通运输都依靠杨梅渡口渡船,不但出行缓慢,而且一旦遇到台风暴雨等极端天气,渡船无法开出,对有外出就医需求的病人来说,意味着生命健康安全得不到保障。”2021年10月20日,在区第十八届人大一次会议期间,吴冠儒来到小湘代表团参与讨论时,对区人大代表、小湘镇人大主席陈国大所反映的情况十分重视。
▲吴冠儒(左二)在小湘镇实地勘查道路情况。
  想群众之所想,急群众之所急。从西江南岸近万名群众的出行需求出发,当天,吴冠儒实地勘查道路状况,了解群众需求,并与大湾镇、小湘镇相关党政干部现场交流,围绕尽快将小湘镇芒坑至大湾镇高熊村砂土路改造工程提上日程提出工作意见。
  吴冠儒指出,农村公路是保障农村群众生产生活的基本条件,打通农村交通运输“最后一公里”,就是打通乡村振兴、农民致富的快捷通道。吴冠儒强调,要践行以人民为中心的发展思想,积极回应群众诉求,务实推进道路提升改造等民生工程,着力解民忧、纾民困、惠民生。要求大湾镇、小湘镇和禄步镇要以群众需求为导向,认真组织开展摸底调查工作,广泛听取群众的意见和建议,为道路的提升改造工程做好充分的前期调研准备。区人大和各镇人大要顺应群众期盼,回应群众呼声,聚焦“急难愁盼”问题,发挥人大监督职能,助推一批贴近民意、符合民需、惠及民众的民生实事项目落地见效,用心用情为民解决“心头事”。
 
    高要区人大常委会办公室
  2022年9月14日

  

  

相关附件