所在位置:首页  >  人大发布  >  新闻动态
区人大常委会党组会议召开
来源:  发布日期:2022-09-19
字体大小: [大] [中] [小]
 
区人大常委会党组会议召开
人大发布 ·高要 · 9-13
9月13日,区人大常委会党组书记、主任吴冠儒主持召开区人大常委会党组会议。会议传达学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,并结合人大工作实际,提出贯彻意见。
会议要求:
一要自觉把人大工作放在大局中谋划推进。要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,自觉把人大工作放在党和国家工作大局、全区经济社会发展重点任务中谋划推进,为高要统筹发展和安全、推动高质量发展作出人大贡献。
二要巩固拓展党史学习教育成果。要落实党史学习教育常态化长效化要求,巩固拓展党史学习教育成果。要坚持党员领导干部带头学,带动和引导机关党员、干部把学习党史作为必修课和常修课。要坚持用好红色基地,讲好红色故事,持续把党史学习教育成果转化为新时代推动人大工作高质量发展的强大动力。
三要增强民生领域监督工作实效。要坚持以人民为中心,增强民生领域监督工作实效,推动解决群众关心关切的“急难愁盼”问题,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。
会议还研究审议了其他事项。会议还研究审议了其他事项。
高要区人大常委会办公室
2022年9月13日
相关附件