所在位置:首页  >  人大发布  >  新闻动态
区人大常委会党组理论学习中心组学习会召开
来源:  发布日期:2022-09-19
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

区人大常委会党组理论学习中心组学习会召开

  学深悟透,力求成效,深入践行和发展全过程人民民主

  人大发布 ·高要 · 9-13
  9月13日,区人大常委会党组理论学习中心组召开学习会,对《习近平谈治国理政》第四卷第十专题“积极发展全过程人民民主”进行专题学习研讨。区人大常委会党组书记、主任吴冠儒主持会议并讲话。
  会议传达学习了中共中央办公厅转发的《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》精神,深入学习习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述。区人大常委会党组成员还围绕学习内容作学习心得体会交流发言。
  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷一脉相承、有机统一,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。
  会议要求:
   一要认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,在学深悟透上狠下功夫,在成果转化上力求实效,迅速掀起学习宣传的热潮,坚定不移地用党的创新理论武装头脑、指导实践。
   二要深入学习领会总书记关于全过程人民民主的重要论述,不断加深对全过程人民民主的认识和理解,把全过程人民民主落实到人大工作各方面、各环节、全过程,体现到实现人民对美好生活向往的各项工作上来,进一步丰富全过程人民民主的高要实践。
   三要充分发挥人大职能作用,深入践行和发展全过程人民民主。要在坚持党的领导上、在人大监督工作中、在发挥代表作用上和加强自身建设上践行全过程人民民主,确保把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程、落实到人大工作的各方面,切实做到监督与支持并重,助推与担当同行。要充分发挥人大代表在全过程人民民主中的主力军作用,做好代表联络站“三化”提升工作,严格落实代表建议督办工作制度,深化“双联系”工作机制。要加强对人大工作人才库的管理和使用,以及人大干部业务培训,推动人大工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  高要区人大常委会办公室
  2022年9月13日

  

  

相关附件