所在位置:首页  >  人大发布  >  新闻动态
解封不解防!守护疫情防控成果,他们工作不松懈   ——区人大常委会机关党员干部积极参与常态化疫情防控工作
来源:  发布日期:2022-09-09
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

  

解封不解防!守护疫情防控成果,他们工作不松懈

  ——区人大常委会机关党员干部积极参与常态化疫情防控工作

  人大发布 ·高要 · 9-8
  当前,南岸城区部分道路因疫情防控需要而实施的临时交通管制已被解除。解封不解防,为了巩固来之不易的疫情防控成果,区人大常委会机关党员干部毫不放松,积极参与到常态化疫情防控工作中,下沉到网格社区援助一线,共筑防控坚实防线。
  9月2日,接到区委组织部紧急抽调人员到新冠肺炎集中隔离医学观察场所工作的通知后,区人大常委会机关四级调研员叶秀清立即前往集中隔离医学观察场所,到岗后迅速投入到紧张的工作中。
  

 

  ▲叶秀清在集中隔离场所开展工作。
  叶秀清的工作主要是协助隔离场所负责人做好各项管理工作,重点要协助做好人员分工安排、对外联络以及人文关怀等事宜。此外,还要协助做好每天一碰头,每周一例会工作,及时掌握情况并对入住人员安全作评估,分析研判苗头隐患,梳理工作中存在的问题并协调解决。
  由于实行封闭管理的防控原则,叶秀清需要在集中隔离场所现场全日制在岗驻守。尽管坚守在高风险的“境外入境人员”隔离一线,并24小时坚持在岗待命,叶秀清仍斗志昂扬,时刻保持着饱满的工作热情做好各项工作。
  9月4日,区人大常委会机关四级调研员梁建成接到调度任务后,作为下沉干部参与蔚蓝国际小区9栋封控区的值守。
  

 

  ▲梁建成(左一)在蔚蓝国际小区9栋封控区值守。
  根据防控要求,封控区内实行区域封闭、足不出户、服务上门等管控措施。为了让封控区内的居民安心隔离、保障生活,从9月4日至7日,梁建成与其他下沉干部每日通过积极有效的微信、电话沟通,为封控区的群众解决实际困难,及时解决亲属联系不上、买药、看病困难等问题,让区域内的特殊群体生活无忧,让区域外的家属放心。
  “我们每天严格遵守在封控区和隔离酒店之间‘两点一线’的防控要求,做好值班值守、物资配送、群众宣导、协助核酸检测等工作。”梁建成说,4天来,感受最多的就是居民对战胜疫情的信心和决心。“9月7日22时,蔚蓝国际小区9栋的封控解除,看到居民们脸上的笑容,我们倍感欣慰。”
  除此之外,9月6日、7日,区人大机关还组织党员志愿者前往区体育中心常态化核酸检测点,协助医务人员做好核酸采样工作。
    “▲以上两图为区人大机关干部在体育中心核酸检测点协助群众扫码。
  请大家保持一米距离!”“核酸采样需出示粤康码,请大家提前准备,节约时间。”在他们的引导下,群众有序排队,顺利完成核酸采样。
  “为群众服务是我作为人大干部义不容辞的责任。在此过程中,我更加明白了疫情防控成果的来之不易我将坚决完成防疫工作任务。”区人大干部李健荣表示。
  解封不解防,防疫不松懈。在慎终如始抓好常态化疫情防控工作中,区人大常委会机关党员干部积极投身一线,始终走在前、作表率,充分彰显关键时刻的责任与担当。
  高要区人大常委会办公室
  2022年9月8日

  

  

相关附件