所在位置:首页  >  人大发布  >  新闻动态
区人大常委会对我区相关工作情况开展专题调研
来源:  发布日期:2022-09-07
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

区人大常委会对我区相关工作情况开展专题调研
  人大发布 ·高要 · 9-1
  8月31日,区人大常委会副主任陈志刚率调研组对我区交通运输建设工作开展专题调研。
  ▲调研组召开交通运输建设工作调研座谈会。
  调研组一行来到金利大道A匝道开展实地调研,听取区交通运输局负责人介绍金利大道的建设进展情况。随后,研调组在区交通运输局召开座谈会,听取今年我区交通运输建设工作的情况汇报。
  调研组对我区今年开展交通运输建设的工作给予肯定,认为相关工作部门高度重视,敢于直视问题,工作措施得力有效,为我区积极融入粤港澳大湾区、广州都市圈建设,构建外联内畅的交通网络,实现更高质量发展夯实了交通基础。
  调研组强调:
  一要提高认识,增强工作责任感和使命感,确保不折不扣落实区委、区政府关于交通运输建设工作的决策部署。二要正视问题短板,攻坚克难抓落实,在安全保质、依法依规的前提下,确保如期完成交通运输建设目标任务。三要未雨绸缪、提前谋划,着力推动我区基础设施互联互通、提质升级。四要加强沟通、统筹协调,争取各方支持,全力以赴加快在建工程进度。
 
  8月31日,区人大常委会副主任伍永强率调研组对我区贯彻实施《中华人民共和国药品管理法》(以下简称《药品管理法》)情况开展专题调研。
▲调研组在广东得隆药业有限公司实地视察。
  调研组先后到广东得隆药业有限公司、肇庆市新辉药业有限公司进行实地视察,深入了解我区关于贯彻实施《药品管理法》的情况。
  调研组充分肯定了区人民政府及区市场监管局贯彻实施《药品管理法》所取得的阶段性成效,强调要进一步加强药品管理,保证药品质量,保障公众用药安全和合法权益;要进一步建立健全药品监督管理工作机制和信息共享机制,推进《药品管理法》在我区全面实施,切实保障我区人民群众生命健康安全。
  高要区人大常委会办公室
  2022年9月1日

  

  

相关附件