所在位置:首页  >  人大发布  >  新闻动态
省人大调研组到我区调研粤港澳大湾区法律服务工作
来源:  发布日期:2022-09-01
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

省人大调研组到我区调研粤港澳大湾区法律服务工作
  人大发布 ·高要 · 8-31
  为深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,落实省第十三次党代会精神,推进市场化法治化国际化营商环境建设,8月31日,省人大监察司法委员会主任委员黄汉标带领调研组,就粤港澳大湾区法律服务工作到我区开展调研。
  在实地考察金渡镇司法所后,黄汉标对高要区在开展粤港澳大湾区法律服务、推进经济高质量发展,加强未成年人司法保护等方面取得的成效给予充分肯定。
  黄汉标强调:
  要进一步增强做好粤港澳大湾区法律服务工作的责任感、使命感;
  要进一步提高粤港澳大湾区法律服务工作水平,完善法律服务体系建设、深化法律服务交流合作、加快高端涉外法律服务队伍建设;
  要进一步形成共同推动粤港澳大湾区法律服务高质量发展的工作格局,坚持长短结合、标本结合、上下结合,形成工作推动合力;
  要充分发挥人大代表作用,凝聚智慧和力量,为大湾区法律服务高质量发展营造良好环境。
  肇庆市委副书记池志雄,市人大常委会党组成员、副主任关键,区委书记陈德培,区委副书记、区长张浩龙,区人大常委会党组书记、主任吴冠儒,区人大常委会副主任黄艳芬,副区长林希参加调研活动。
  高要区人大常委会办公室
  2022年8月31日

  

  

相关附件