所在位置:首页  >  党廉建设
高要区人大常委会机关党委召开会议
来源:  发布日期:2022-08-31
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

高要区人大常委会机关党委召开会议
  人大发布 ·高要 · 8-26
  8月26日,高要区人大常委会机关党委召开会议。会议由区人大常委会党组成员、机关党委书记、办公室主任容海华主持。
  会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,以及《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》精神,并结合纪律教育学习月要求,学习廉洁奉公典型事迹,开展案例警示教育。
  会议强调:
  一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
  二要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二、三卷结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,一体学习,做到学思践悟、实干笃行。
  三要抓好机关纪律教育学习月活动,加强正面教育,弘扬新风正气,传承廉洁文化。强化反面教育,坚持以案明纪释法,督促机关党员干部对照检查反思、汲取教育、引以为鉴,切实筑牢拒腐防变思想防线。
  会议还研究了其他事项。
  高要区人大常委会办公室
  2022年8月26日

  

  

相关附件