所在位置:首页  >  党廉建设
高要区人大常委会机关2022年度党风廉政建设工作会议召开
来源:  发布日期:2022-06-10
字体大小: [大] [中] [小]
高要区人大常委会机关2022年度党风廉政建设工作会议召开
  人大发布 ·高要 · 6-9
  6月9日,高要区人大常委会机关召开2022年度党风廉政建设工作会议。区人大常委会党组副书记、副主任邓锐明出席会议并讲话,区人大常委会党组成员、机关党委书记、办公室主任容海华主持会议,区纪委监委第一派驻组组长麦志军到会指导,区人大常委会机关全体干部职工参加会议。

 

  会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和全会精神、习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述精神,传达了广东省十二届纪委七次全会、肇庆市十三届纪委二次全会和高要区十四届纪委二次全会精神,总结了2021年机关党风廉政建设工作情况,部署了2022年机关党风廉政建设工作任务。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进作出战略部署。讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作的行动指南。
  会议强调,一要深入学习领会习近平总书记关于新时代党的自我革命的“六个必须”经验、“九个坚持”规律性认识,以及关于深化全面从严治党决策的重要部署,切实把思想和行动统一到总书记、党中央关于全面从严治党的重大决策部署上来,永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。
  二要强化思想政治建设,加强政治理论和党规党纪学习,巩固和拓展党史学习教育成果,自觉增强律己意识,把好政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
  三要坚决落实全面从严治党主体责任,做深做实日常监督,常态化开展抓早抓小,严格执行党风廉政建设各项规定,敢管敢治、严管严治、常管常治,严防形式主义官僚主义问题,锲而不舍纠“四风”树新风,全面加强机关作风建设,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。
  高要区人大常委会办公室
  2022年6月9日

  

  

相关附件