所在位置:首页  >  党廉建设
区人大常委会党组班子党史学习教育专题民主生活会召开
来源:  发布日期:2022-02-07
字体大小: [大] [中] [小]
 
区人大常委会党组班子党史学习教育专题民主生活会召开
人大发布 ·高要 · 1-28
1月28日,按照党中央、省委和市委的部署要求及区委工作安排,区人大常委会党组班子召开党史学习教育专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,对照“五个带头”,进行自我检查、自我剖析,严肃开展批评和自我批评。区人大常委会党组书记、主任吴冠儒主持会议。区人大常委会党员领导班子成员邓锐明、陈志刚、伍永强、严锦扬、叶伟祥出席会议,邀请区人大常委会非党员领导班子成员黄艳芬列席会议。
区人大常委会党组把开好这次专题民主生活会作为一项重要政治任务。会前区人大常委会党组班子认真开展学习研讨,召开人大代表座谈会广泛征求意见建议,班子成员深入开展谈心谈话,找准找实存在问题,为开好民主生活会做好了充分准备,打下了坚实的基础。
会上,吴冠儒代表区人大常委会党组班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一作个人对照检查发言,开展评论和自我批评。班子成员们紧扣本次会议主题,联系个人实际,围绕5个方面找问题、找差距、找不足,并从思想上、认识上剖析问题产生的原因,落实具体可行的整改措施,明确今后努力方向。
吴冠儒在总结讲话中指出,本次民主生活会开得十分成功,会前准备充分,会中批评和自我批评到位,整改措施扎实,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。
吴冠儒强调,要坚定历史自信,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚持不懈加强政治理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固拓展党史学习教育成果,形成常态化长效化机制,坚定历史自信,把人民代表大会制度坚持好、贯彻好、发展好,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现在实际行动上。
要忠诚履职尽责,充分发挥人大职能作用,推动高质量发展。区人大常委会党组发挥把方向、管大局、保落实的作用,弘扬伟大建党精神,发扬高要赛龙舟精神,把思想和行动统一到区委十四届二次全会和区十八届人大二次会议的目标要求上来,带领区人大常委会密切联系代表和群众,不断加强和改进新时代人大工作,为高要“向东看、向东赶”,全力当好产业振兴、全面发展的排头兵凝聚合力、作出人大的担当和贡献。
要履行好管党治党责任,不断加强自身建设,强作风提效能。区人大常委会党组要压实全面从严治党主体责任,坚持旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚持严于律己,在深入推进自我革命上带好头、作表率,永葆共产党员清正廉洁本色。要强化人大干部队伍的建设和教育管理,进一步加强作风建设,提升人大工作效能。
要抓好问题的整改落实,以整改成效体现政治忠诚和担当。要梳理问题清单,形成整改台账,逐一落实整改措施,明确整改时限,做到逐项抓落实,逐个改到位,确保整改工作取得实效。
高要区人大常委会办公室
2022年1月28日
相关附件