所在位置:首页  >  党廉建设
区人大常委会机关党委召开会议
来源:  发布日期:2021-11-19
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

  

区人大常委会机关党委召开会议
  人大发布 ·高要 · 11-16
  近日,区人大常委会机关党委召开会议。区人大常委会党组成员、机关党委书记、办公室主任容海华主持会议,机关党委委员参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,研读了习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》,学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》和2021年广东省纪律教育学习月活动系列读本《廉润南粤》部分章节。
  会议要求:
  一、要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,机关党委委员要在学懂弄通做实上作表率,机关各党支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合深入开展党史学习教育,结合落实“三会一课”制度,组织党员认真开展学习,做到学有所思、学有所悟、学有所得。
  二、要学习贯彻好《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》),规范开展机关党委和各党支部的选举工作,不断提升选举工作规范化水平,加强《条例》宣传,引导机关党员正确行使民主权利。
  三、要见贤思齐,传承好、弘扬好廉政文化,涵养新时代新征程的新风正气,在以史鉴今中汲取精神滋养,在正气修身中传承廉洁基因,做到廉洁齐家、清白做人、干净干事。
  高要区人大常委会办公室
  2021年11月16日
相关附件