所在位置:首页  >  党廉建设
高要区人大常委会机关党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:  发布日期:2021-11-19
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

  

高要区人大常委会机关党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
  人大发布 ·高要 · 11-16
  11月16日上午,区人大常委会党组成员、机关党委书记、办公室主任容海华主持召开区人大常委会机关党委理论学习中心组专题学习会,通过集中学习研讨方式,传达学习党的十九届六中全会精神。区人大常委会机关党委理论学习中心组成员参加会议。
  在学习会上,容海华进行了领学发言,机关党委理论学习中心组其他成员结合各自工作实际分别进行了交流发言。
  会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。
  会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和中央人大工作会议精神、深入开展党史学习教育等结合起来,注重学用结合,不断推动学习走深走实。
  机关党委理论学习中心组成员要发挥表率作用,先学一步、学深一层、融会贯通,带动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走,推动在机关迅速掀起学习热潮。
  机关各党支部要通过“三会一课”等方式,围绕深入学习贯彻全会精神,组织开展形式多样的学习研讨活动,促进机关党员干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,为推动全区人大工作高质量发展贡献力量。
  高要区人大常委会办公室
  2021年11月16日
相关附件