所在位置:首页  >  党廉建设
区人大常委会党组会议召开
来源:  发布日期:2021-11-12
字体大小: [大] [中] [小]
区人大常委会党组会议召开
人大发布 ·高要 · 11-9
11月9日,区人大常委会党组书记、主任吴冠儒主持召开区人大常委会党组会议,深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。
会议指出,在我国实现中华民族伟大复兴的关键时期,党中央隆重举行纪念辛亥革命110周年大会,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,意义重大、影响深远。习近平总书记在讲话中高度评价了辛亥革命的历史功勋,回顾了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗取得的伟大成就,总结了辛亥革命110年来的“五点历史启示”,提出了新征程上要做到的“五个必须”,为实现中华民族伟大复兴指明了方向、注入了力量。
会议要求,要深刻领会总书记重要讲话丰富内涵和重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,办好自己的事情,干好人大的工作,为实现中华民族伟大复兴作出应有担当和贡献。
要弘扬孙中山先生等辛亥革命先驱的崇高精神,在新征程上加强党对人大工作的全面领导,弘扬伟大建党精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要践行全过程人民民主,坚持以人民为中心,深入贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和中央人大工作会议精神,更好发挥人民代表大会制度的优势和作用,激发全区人民群众的积极性主动性创造性。要紧扣区委重点工作,聚焦产业招商落地、全面推进乡村振兴、重要基础设施建设等中心任务,坚持监督与支持并举,更好助力高要经济社会发展和改革攻坚任务。
要切实增强爱国主义精神和家园意识,发挥好人大代表密切联系群众的作用,用好人大宣传阵地,讲好革命历史故事,大力弘扬爱国主义精神,广泛凝聚一切智慧和力量,为高要高质量发展汇聚共同奋斗的强大力量。
高要区人大常委会办公室
2021年11月9日
相关附件