所在位置:首页  >  党廉建设
为民办实事,送法进社区 | 区人大常委会机关党委深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动
来源:  发布日期:2021-11-01
字体大小: [大] [中] [小]
 
为民办实事,送法进社区 | 区人大常委会机关党委深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动
人大发布 ·高要 · 10-27
为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步加大普法宣传力度,提高群众对宪法、民法典等法律法规的知晓度,10月27日上午,区人大常委会机关党委组织机关党员干部深入南岸街道西环社区蔚蓝国际小区,开展“为民办实事,送法进社区”主题党日暨党员志愿服务活动,切实将党史学习教育成果转化为为民办实事的实际行动。
 
▲区人大常委会机关党员干部“面对面”为群众讲解法律法规相关知识
 
▲区人大常委会机关党员干部向过往群众派发法律法规宣传资料
“您好,这是宪法,它是我们国家的根本大法,您可以和家人一起阅读,共同学习宪法、遵守宪法,维护宪法权威。”“这是民法典,它的内容涵盖生活方方面面,是生活的百科全书,与我们日常生活息息相关。”在活动现场,党员志愿者们向临街商户和来往群众派发宪法、民法典、《广东省法律援助条例》等法律法规宣传小册子和宣传小礼品;现场还悬挂宣传横幅、设立宣传点对相关法律法规进行现场讲解答疑,吸引了周边群众纷纷前来咨询、学习。
本次活动共送出法律法规宣传小册子422本,切实将法律法规送到群众身边、送进群众心里,真正实现了送法进社区、普法零距离,为提升社区群众法治意识、助推法治高要建设营造了良好氛围。参与活动的群众表示,在以后的生活中,将自觉学法知法守法,从自己做起,从身边事做起,共同做法治高要的建设者、守护者。
高要区人大常委会办公室
2021年10月27日
相关附件