所在位置:首页  >  党廉建设
高要区人大常委会机关纪委对2021年新提拔干部和新进人员开展廉政谈话
来源:  发布日期:2021-11-01
字体大小: [大] [中] [小]
高要区人大常委会机关纪委对2021年新提拔干部和新进人员开展廉政谈话
  人大发布 ·高要 · 10-26
  为进一步加强区人大常委会机关党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展,完善机关廉政风险防控机制,近日,区人大常委会机关纪委对机关2021年新提拔干部和新进人员开展了廉政谈话。
 ▲区人大常委会机关纪委对机关2021年新提拔干部和新进人员开展廉政谈话现场
  区人大常委会机关纪委在开展廉政谈话时指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面从严治党发表了一系列重要论述,新提拔干部和新进人员要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为促进全区人大工作迈上新台阶提供坚强纪律保障。
  区人大常委会机关纪委对机关2021年新提拔干部和新进人员提出了具体工作要求。
  一要旗帜鲜明讲政治。坚持政治引领,以党史学习教育为契机,自觉加强政治理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做旗帜鲜明讲政治的表率。
  二要履职尽责讲担当。自觉提高政治站位,强化政治担当,结合岗位实际,不断提高自身业务能力和水平,把忠于事业、务实重干作为勤勉敬业的动力,把让人民满意、让组织放心作为最大的追求,扎实做好本职工作,树立人大干部良好形象。
  三要廉洁自律讲规矩。要自觉加强党内法规学习,严格执行中央八项规定及其实施细则,筑牢拒腐防变思想防线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,强化自我约束,做廉洁自律的表率。
  高要区人大常委会办公室
  2021年10月26日

  

  

相关附件