所在位置:首页  >  党廉建设
区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,推动全区人大工作再上新台阶
来源:  发布日期:2021-11-01
字体大小: [大] [中] [小]

 

  

区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,推动全区人大工作再上新台阶
  人大发布 ·高要 · 10-25
  10月25日上午,区人大常委会党组理论学习中心组召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和中央人大工作会议精神,传达学习区第十四次党代会精神,并研究贯彻落实意见。区人大常委会党组书记、主任吴冠儒出席会议并讲话。区人大常委会副书记、副主任邓锐明主持会议。区人大常委会副主任黄艳芬、陈志刚、伍永强、严锦扬、叶伟祥及机关全体干部职工参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神、中央人大工作会议精神和区第十四次党代会精神。
  会议中,吴冠儒指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,立意高远、视野恢弘、思想深邃,是做好新时代人大工作必须牢牢掌握的强大思想武器。强调要把学习贯彻总书记重要讲话和中央人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,与贯彻落实区第十四次党代会精神结合起来,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动我区人大工作开创新局面、再上新水平。
  一要以上率下带头学,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义。区人大常委会党组成员要发挥示范带动作用,先学一步、学深一层、融会贯通,充分认识总书记重要讲话的重大意义,深刻领悟“六个必须坚持”“六个方面重要任务”“全过程人民民主”的丰富内涵,学深悟透、入脑入心、学用结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果转化为推动我区人大工作再创佳绩的强大动力。
  二要多措并举全员学,迅速组织开展全覆盖学习宣传贯彻和培训。要结合党史学习教育,用好人大宣传阵地、宣传载体和宣传资源,通过多种形式继续深入开展学习宣传贯彻,确保学习宣传贯彻实现常委会组成人员、人大代表、人大机关干部全覆盖。
  三要结合实际深入学,推动新征程全区人大工作高质量发展。区人大常委会及机关全体党员干部要增强政治意识、担当意识、家园意识、效益意识、底线意识,发扬想干、敢干、会干、快干“四干”精神,继承和弘扬“同舟共济、团结拼搏、乘风破浪、勇立潮头”的赛龙舟精神,坚持党对人大工作的领导,围绕大局开展人大工作,践行全过程人民民主的重大理念,全面加强人大自身建设,把人大各项工作放在大局大势中去谋划和推进,以实际工作成效体现学习成果,为推动我区高质量发展作出人大应有的担当和贡献。
  高要区人大常委会办公室
  2021年10月25日

  

  

相关附件