所在位置:首页  >  党廉建设
区人大代表、区政协委员中的中共党员会议召开 提高政治站位 严守政治纪律 高质量开好“两会”
来源:  发布日期:2021-10-19
字体大小: [大] [中] [小]
 区人大代表、区政协委员中的中共党员会议召开

提高政治站位 严守政治纪律 高质量开好“两会”

 

人大发布 ·高要 · 10-18
10月18日,区人大代表、区政协委员中的中共党员会议召开。区委书记陈德培出席会议并讲话。区人大常委会党组书记、主任候选人吴冠儒,区政协党组书记、主席候选人陆炳权出席会议。区委副书记梁儒发主持会议。
陈德培指出,肇庆市高要区第十八届人民代表大会第一次会议和政协肇庆市高要区第十二届委员会第一次会议于今明两天开幕。区委决定,会议期间成立临时党委和临时党支部,并召开全区“两会”党员代表、委员会议,主要是为了统一思想、凝心聚力,发挥党员代表、委员的先锋模范作用,带头讲政治、顾大局、守规矩、作表率,团结带领全体代表、委员履职尽责、严守纪律,共同把“两会”开好,确保“两会”圆满成功。
陈德培强调,这次区“两会”恰逢“十四五”开局之年、中国共产党成立100周年。各位党员代表、委员要总结经验、坚定信心,继承和发扬“同舟共济、团结拼搏、乘风破浪、勇立潮头”的“赛龙舟”精神,奋力谱写新征程高要高质量发展新篇章。
一要把提高政治站位和严守政治纪律放在首位,增强责任感使命感。要在旗帜鲜明讲政治上作表率,以高度的政治自觉,以高度负责的态度,积极引导和带动全体代表、委员坚决贯彻会议各项要求,认真审议各项工作报告,高质量完成会议各项任务,充分体现党的主张、体现人民群众的意志,确保“两会”顺利圆满召开。
二要把神圣责任扛在肩上,奋力谱写高要高质量发展新篇章。要自觉把思想和行动统一到区委工作部署上来,强化政治意识、家园意识、担当意识、效益意识、底线意识,发扬想干、敢干、会干、快干“四干”精神,带动全区人大代表、政协委员建真言、谋良策、出实招,增进共识、汇聚力量,共同把高要发展的宏伟蓝图变为“施工图”“路线图”“作战图”。
三要把严格遵守会风会纪作为底线,营造风清气正的会议氛围。要严格执行中央及省委、市委有关换届纪律要求,把“十严禁”“八不准”换届纪律贯穿“两会”始终,带头履行宪法和法律赋予的职责,带头执行党的路线方针政策,坚持依法办事,执行党的决议,严守党的纪律,做到讲政治、讲党性,顾大局、守纪律,把会议开成民主团结、风清气正的大会。
高要区人大常委会办公室
2021年10月18日


相关附件