所在位置:首页  >  党廉建设
区人大常委会党组会议召开
来源:  发布日期:2021-10-11
字体大小: [大] [中] [小]
区人大常委会党组会议召开
人大发布 · 高要 · 10-09
10月9日,区人大常委会党组书记、主任候选人吴冠儒主持召开区人大常委会党组会议,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神。
会议指出,习近平总书记的重要讲话,明确了加强生物安全建设的重要意义、形势挑战、思路举措,进一步丰富和发展了总体国家安全观,意义重大、影响深远。会议强调,要结合人大工作实际,抓好贯彻落实。
会议要求,一要认真抓好学习宣传贯彻,深刻领悟总书记重要讲话的丰富内涵。要站在统筹发展与安全、贯彻总体国家安全观的高度,充分认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,深刻领会“生物安全关乎人民生命健康,关乎国家长治久安,关乎中华民族永续发展”的重大意义,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,结合人大工作实际,用好人大宣传阵地,抓好学习宣传贯彻。
二要依法履行人大监督职责,推动生物安全法在我区贯彻实施。要紧密对接人大工作安排,坚持正确监督、有效监督,聚焦生物安全法在我区贯彻实施情况,聚焦生物安全建设重点任务,紧盯生物安全重点风险领域,更好发挥人大代表作用,通过视察、调研、执法检查等方式,履职尽责,依法监督,推动生物安全法在我区得到全面贯彻实施。
三要落实常态化疫情防控要求,助力全区“双统筹”工作。要深入学习贯彻总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、省委、市委和区委部署要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”,严紧细实落实常态化疫情防控措施。发挥党员干部和人大代表的带头作用,教育引导广大群众做好个人防护和疫苗接种。会议强调,当前要认真细致做好区十八届人大一次会议的疫情防控工作,确保万无一失。
高要区人大常委会办公室
2021年10月9日


相关附件