所在位置:首页  >  党廉建设
区人大常委会党组会议召开
来源:  发布日期:2021-09-30
字体大小: [大] [中] [小]
区人大常委会党组会议召开
人大发布 · 高要 · 09-29
9月29日,区人大常委会党组书记、主任候选人吴冠儒主持召开区人大常委会党组会议,深入学习习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》。
会议要求,要深入学习领悟总书记重要文章的精髓要义,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在区委的正确领导下,围绕中心,服务大局,依法履职,担当作为,推动人大工作开创新局面。
会议强调,要坚持和加强党对人大工作的全面领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持人大工作的正确政治方向。把坚持党的领导贯穿于人大工作的全过程、各方面,坚决贯彻执行党中央重大决策部署,认真贯彻落实省委、市委和区委的工作要求,做到党委有号召、人大有行动、工作有成效。
要发挥党组把方向、管大局、保落实作用。严格执行区人大常委会党组“第一议题”学习制度和党组议事规则,发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用,带领全区人大系统干部围绕中心工作履职尽责,增强政治意识、担当意识、家园意识、效益意识、底线意识,始终保持人大工作与区委决策部署同频共振,确保区委决策部署在人大工作中得到全面落实,更好助力高要经济社会发展和改革攻坚任务。
要把机关党组织锻造得更加坚强有力。加强对机关党建工作的领导,推进党建工作与人大业务深度融合,不断提高机关党建工作质量。落实新时代党的建设总要求,以政治建设为引领,严肃党内政治生活,引导党员干部坚定理想信念,树牢宗旨意识,自觉加强党性锻炼,密切联系人民群众。以党史学习教育为契机,深化“我为群众办实事”实践活动,以办实事的成效体现党史学习教育的成果。
高要区人大常委会办公室
2021年9月29日
相关附件