所在位置:首页  >  代表工作  >  代表活动
【人大“三问”】助力美丽乡村建设,白土人大代表投身村庄清洁大行动!
来源:  发布日期:2022-06-09
字体大小: [大] [中] [小]
【人大“三问”】助力美丽乡村建设,白土人大代表投身村庄清洁大行动!
  人大发布 ·高要 · 6-7
  近日,白土镇人大积极贯彻落实区委关于持续开展农村人居环境整治的部署要求,动员辖区内的区、镇两级人大代表化身志愿者,投身到村庄清洁大行动中。
  危破房清拆,积存垃圾清理,农村公厕和污水治理设施长效管护,“四小园”修补,家禽圈养等农村人居环境整治……在行动中,区、镇两级人大代表集中攻坚、逐个击破农村人居环境整治中的重点难点问题,并“以点带面”,全面整治村庄的卫生盲点死角。
▲人大代表们开展清洁大行动。
  人大代表身先士卒,带动起村民的参与热情。大家积极参与到垃圾杂草清理、河渠清疏、美化绿化等专项行动中,全面整治了村路巷道、房前屋后和公厕的环境卫生及“四边”积存垃圾进行了清理。
  在人大代表和群众们共同努力下,全镇的环境卫生都有了翻天覆地的变化。经过一段时间的持续行动,30条村居放眼望去,杂物归置有序,屋前屋后整洁干净;同时,大家发扬“家园意识”,以主人翁的心态齐心维护清洁行动成果,村内乱丢垃圾、乱排污水的现象有了明显的减少,有效巩固了白土镇农村人居环境整治工作的成果。
  当前,白土镇人大代表村庄清洁大行动仍在持续开展。各级人大代表将充分发挥带头作用,进一步推动形成全镇农村人居环境 整治的强大合力,为我区美丽乡村建设工作贡献人大力量。
  高要区人大常委会办公室
  2022年6月8日

  

  

相关附件