所在位置:首页  >  代表工作  >  代表活动
【人大三问】高要人大代表助力环保宣传进校园
来源:  发布日期:2022-06-07
字体大小: [大] [中] [小]
【人大三问】高要人大代表助力环保宣传进校园
  人大发布 ·高要 · 6-6
  “6.5世界环境日”来临之际,为更好推进环境保护宣传教育,提升青少年环境保护意识,6月2日,高要区人大代表、肇庆市同济水务有限公司总经理李峰带领企业环保知识宣讲师走进校园,为南岸中学七年级3班的同学们上了一堂别开生面的环保知识宣讲课。
  宣讲主要围绕污水处理、水源保护、绿色生活方式等学生们感兴趣的内容,注重理论与实操相结合,讲解与互动相辅承,亮点突出,妙趣横生,深深吸引了孩子们。工作人员还发放了《环保小知识小贴士》《节能低碳,你我同行》等环境保护宣传手册,让孩子们通过阅读,更好地理解”绿水青山就是金山银山”的意义。
▲高要区人大代表李峰向学生们宣传绿色环保理念。
  在宣讲会上,李峰提出了“大手牵小手”的环保倡议,鼓励同学们通过“学生带动家长,家长推动整个社会”的方式,让大家共同珍惜水资源、从源头减少生活垃圾产生,助推全社会形成积极践行绿色生活方式的环保氛围。
  “中共广东省第十三次代表大会强调,要持续强化生态文明建设,着力打造美丽中国的广东样板,要深入打好污染防治攻坚战。”
  在宣讲会后,李峰表示,“作为一名从事环境保护事业的人大代表,我更要义不容辞地扛起更多的责任——除了立足本职岗位、履行代表职责,在污染防治方面积极建言献策,推动相关职能部门加快推进水污染治理工程建设之外,我还要利用人大代表深入联系群众的优势,承担起环保宣传的职责。通过开展形式多样的公益宣讲活动,努力使环保理念更加深入人心,为营造肇庆市青山绿水的生态环境,助推肇庆市经济和社会高质量发展作出人大代表的贡献。”
  高要区人大常委会办公室
  2022年6月6日

  

  

相关附件